Колода

Когда лежит в столе колода -
Шестёрка покеру сродни,
Король готов кому угодно
Пожать по братски кисть руки,

И даже туз червонной масти
Со всеми ласков, как отец,
А дама пик в порыве страсти
Идёт с валетом под венец!

Всё как по щучьему веленью:
В колоде тишь, да благодать,
Ни ветерка, ни лёгкой тени,
Блаженный рай – не передать!

Но, лишь сукно зелёной шерсти
Проснётся, твёрдая рука
В шикарном изумрудном перстне
Колоду вынет из стола,

Её жильцов перетасует,
Подснимет, бросит на сукно,
И тут колода загорцует,
И закипит в жильцах дерьмо!

Король уже не будет с каждым
Держаться за руку, как брат,
Шестёрка матом трёхэтажным
Жильцов покроет всех подряд,

А покер – чёрная лошадка,
Почуяв силу, бьёт под дых,
Кому и сладко и не сладко,
Своих «метелит» и чужих!

Теряют дамы чувство меры,
Ложатся спать под всех подряд,
А «голубые» кавалеры
«Противный!», - нежно говорят!

Здесь честь и совесть отдыхают! …
Но, вот закончили играть,
Погасли свечи, всё стихает,
Опять в колоде благодать!

05.12.2010
Екатеринбург


Рецензии