Одиночество

Ты бился за правду, которая обманывала тебя
Ты не чувствовал боли, получая ответный удар,
Ты убеждал других поверить в себя,
Но сам бился в стену без веры, прожигая свой дар.

Ты стучал в закрытую дверь, в надежде на что-то,
Ты верил в светлую истину бытия,
Ты ждал что тебе поможет кто-то,
Но нет никого, кроме самого себя.

Всё в мире закономерно,
И одиночество имеет создания свои причины,
Твои заслуги и промахи распределяются равномерно
И могут сгореть лишь от одной самой малой лучины.

Ты жил не думая об одиночестве,
А если и думал то только вскользь,
Ты принимал все почести,
Вбивая в других равнодушия гвоздь.

Но твоё лицемерие тебе покарало,
Оставив тебя одного среди четырёх стен.
И жизнь стала похожа на пустое лекало,
Оставив еле видимую счастья тень


Рецензии