О Сути Песни вступительная статья

музыка + вокал = песня

профессиональная музыка + профессиональный вокал = профессиональная песня

непрофессиональная музыка + непрофессиональный вокал = непрофессиональная песня

песня = совокупность условного мастерства и относительного таланта

Какими бы не были сочетания музыки и вокала, суть песни не меняется, песня остается песней.
Будь то «хор Пятницкого», собирающий большие аудитории, исполняющий высокопрофессиональные музыкальные произведения, используя весь объем вокальных данных.
или «Ой, мороз, мороз…» - «подзаборная пьяная версия» орущего забулдыги, непопадающего в ноты, сопливая и слюнявая, вызывающая лишь неприязнь «трезвоокружающих».
И то, и другое является исполнением песни!…
«хорошая» песня, как и «плохая» имеет право на существование…

P.S.

а, по сути, все сводится к поэзии – энергетике слова.


Рецензии