опять снега

опять снега, опять туманы.
все скрыто тайною зимы.
нет ничего, что мог украдкой
взглянуть под кроною сосны.
везде бело, опять метели.
так заунывно гонит ветер
печали, мрак.
и темнота так быстро наземь
ложится на руки опять.
темно: не видно даже леса,
что спрятался за снегом всласть.
сугробы по уши...
капели?
когда ж придут?
Да, холод - враг.


Рецензии