Gadenburg ский Патриот отрывок из интервью 2004г

… - Почему бы тебе не податься в Москву или Питер-там Прогресс, там Цивилизация?!
- А мне и здесь не плохо уютно, тепло и сыро! ( улыбается )
поверь, вся сила в Русской, Древней Глубинке!С  ее простой провинциальной самобытностью! Вспомни, хотя бы Михаила Ломаносова или Цаалковского- наших Великих Научных Исторических Личностей… А Михаил Сергеевич Горбачев! Или Виктор Степанович Черномырдин!… Емельян Пугачев! Они ведь выходцы из народа, из Руских Глубинок! Люди повлиявшие так или иначе на Исторический ход развития нашего общества!
Безусловно в Москве, Питере – прогресс, цивилизация! …
А здесь в Gadenburge … Хотя здесь тоже пытаются быть ближе к Цивилизации! СуперМаркеты, Ночные клубы, Казино недавно отгрохали! Но все это Gadenburg’ская  версия цивилизованности адаптированная под устои и быт его жителей … Но не в этом суть!
Суть в том что даже здесь – в Gadenburgе, где у Общественной Культуры и Искуства – свой директор и зам, где по большому счету Жестокий Романтик – это персона Non-Grata, даже здесь, где порою приходится находиться на Нелегальном Положении, даже здесь – можно Реально Творить и ТВОРИТЬ с Большой Буквы!
А атмосфера, по большей части неприятия, а, вернее, непонимания только лишь придает стимул к дальнейшей апофеозной полномасштабной творческой деятельности.
Мое кредо искать здесь людей, заинтересованных в пропагандируемых мною идеях… И люди, поверь, находятся.
Они простые, самобытные, может в чем-то не по-московски и по-питерски продвинутые, но у них свои плюсы и эти плюсы определяет именно их русский, глубинный дух в противоположность буржуйско-ужравшимся „гениальным” народным любимчикам…
Пусть обо мне не узнают миллионы, лучше пусть обо мне будут знать единицы. И именно эти единицы будут, по сути, избранными временем – истинно Живыми Братьями и Сестрами! Ведь именно для этих единиц, я уверен, и не стоит жалеть себя, быть персоной Non-Grata, не обращать внимания на, подчас, откровенную ненависть и брезгливую предвзятую неприязнь… Любовь этих самых единиц себя оправдывает и окупает собою всю негативную энергетику общественности, обращенную против Гениально-Живых Апофеоз-Творческих Проектов Жестокого Романтика.
- Ага!… Значит так!… Так!… Хотел приколоть еще один вопрос, но, думаю, что он уже не важен, не имеет теперь своей актуальности.
- Что за вопрос?
- Ладно, забудь.
- Да нет уж, будь так любезен, задай!
- …Почему бы тебе не попробовать пробраться на Фабрику Звезд или в Народный Артист?
- В принципе, ты прав!… Не стоило задавать такого откровенно бредового вопроса…


Рецензии