Non sibi, sed Dei!

"Тяжелый путь со дня творенья,
Проделал в жизни человек.
В молитвах ищет он спасенье,
Продлить пытаясь свой не долгий век.

Продлить мгновенье покаянья,
Из плена выпустить слезу души.
Простить того, кто по-незнанью,
Направил в грех, спутав жизни следы.

Стоишь ты в храме благовейно,
И с трепетом вкушаешь плоть Его и кровь.
Последнее, станет первым причащенье,
Приходишь в церковь вновь и вновь.

Пред образом святого преклонишь колено,
Молитву шепчешь ты, прикрыв стыдливые глаза.
Грехи отпустит на исповеди священник,
Но Бог давно уже простил тебя..."
_______________________________________________
   
Non sibi, sed Dei!-Ничего для себя, все Богу!(Лат.)


Рецензии