Посвящение Икару. Жестокому Романтику

Стервятнки не птицы .Это люди .
Не подлецы  ведь вроде , не зануды.
Лишь крыльями взмахнул , их крик : „Куды?”
Пол шага вам осталась до беды!
Слова . Словами давят… Что за люди ?!
Расправишь крылья , следом крик „Побуди” !
Или побудь … О чем вы люди ,
Кричите с матушки-земли ?
Летишь, как хочешь , вас не ублажает .
Что ты летаешь, и год за годом таешь .
Или сгораешь? Вам ведь все равно .
Я к солнцу  воспарил , вас это  гложет .
Рожденный ползать ведь летать не может .
Сей поговоркой , мир не удивил …
Отстаивая право для полета ,
И с неба в море, видя кашалота ,
Я обо всем на свете позабыл .
Но не забыл меня стервятник , „голубь” милый.
Людской , „моральною” толпой несправедливой
Накинулся… Крыло мне перебил.
Мол, будь как все , и не летай покуда,
Ведь мы не можем. Но а ты  паскуда
Забыл ведь , кто кормил тебя , Иуда,
Смерись , осел . И мы тебя  простим .
Какая  здесь мораль ? Морали нет .
Лишь не оставить в жизни б след ?
Не выделится  из толпы . И ты ,
Смери  свою гордыню и  ученость .
Кричал я :  „Люди! Есть ведь склонность летать.
И вас не знать ! ”
Вы , мне в ответ крыло сломали…
Ах , где бы мне второе взять ?!

 
12 .11.2000
Схимник


Рецензии