рождественское

раздробленная и разбитая -
вошла я в дверь
приоткрытую
вполголоса зачитывать
молитвы.

и пока на волнах ладана
укачивало
и пока затягивало тишиной
и сумраком -
я всё время куда-то падала
неуклюжая
неразумная.

и в холодную ночь вынырнув
упустив уходящий год
я упала на город в инее
и разбила лицо об лёд
заскользила вниз неуверенно
обжигаясь морозом и вскоре
докатилась до черного берега
и с разбегу врезалась в море




_______________________________________
фото: Исландия, полуостров Снайфетлснес.


Рецензии