Припомни ему его

Припомни ему его.

Перебери пальчиками
Каждую мысль за хвостик,
Подуй на них бережно-бережно.
Пусть пыль ненужностей сдуется,
Цветные стекла – останутся.

Под стеклами небо осеннее
И леденцовость хорошестей,
И желтые листья ворохом,
И даже макушки снежные –
Все уместится запросто.

Ты видишь – там виноградники,
Озера и лодки хмурые,
И черепиц терракотовость,
И утки, смешно ныряющие,
И фонари на площади.

Там спрятаны лев умирающий
И балюстрады соборные,
Дощатый настил над лужами
И нарисованность вечности,
И ставни с петлями ржавыми.

Там можно увидеть башенки,
С глазурью теплые булочки,
Дорогу, как будто бы длинную,
И мандаринов оранжевость,
И одеяла белые…

Ты только дуй ласково-ласково
Губами от чая горячими.
Беззвучно выдохни имя, 
Чтоб стекла согрелись дыханием
И скрыли счастливости памяти.


Рецензии
Предлагаю тост за "счастливость памяти":)

Спасибо, Катя, за стихи.

Ирина Светлова   27.04.2011 08:41     Заявить о нарушении
Прекрасный тост!.. :о)))

Ирина, ты чудесная.

Екатерина Сулимова   10.05.2011 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.