Часть 4 постскриптум

…НА ВЫСОКОЙ ТРИБУНЕ ДОВОЛЬНЫЙ
СТОЮ,
ПЕРЕДО МНОЮ СЕРАЯ ПЛОЩАДЬ
ПЛОЩАДЬ – ЛЮДЕЙ –
НА КОЛЕНЯХ, ПРИГНУВШИЕСЯ ПЛОТНО К ЗЕМЛЕ ЛИЦОМ СТОЯТ…
СТАДО!!!!
БЫДЛО!!!!
ТОЛПА!!!!
ТРЯСУЩЕЕСЯ МЕСИВО СТРАХА!!!!!
Я ВАШ БОГ!!!!!
В РАБСТВЕ, ПОКОРНОСТИ
СЛЫШНЫ МОЛИТВЫ В МОЮ ЧЕСТЬ.

…КТО-ТО ВЗГЛЯД СВОЙ ПОДНЯЛ
И НАШИ ГЛАЗА ВСТРЕТИЛИСЬ…
…ИМЕННО ОН ЗНАЛ СУТЬ ПРОИСХОДЯЩЕГО,
ИМЕННО ОН МОГ МЕНЯ НИЗВЕРГНУТЬ С ЭТОГО ТРОНА,
ИМЕННО ОН МОГ ИСПРАВИТЬ ЛЮБОЙ АБЗАЦ
ДАННОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ,
ИМЕННО ОН – ИЗНАЧАЛЬНО МОГ ПРЕДОТВРАТИТЬ
ДЕЙСТВИЯ И ПОСЛЕДСТВИЯ ПРОИСШЕДШЕГО.
…ИЩУ ЕГО ОГНЕННЫЙ ВЗГЛЯД, НО ОН БЫЛ, ПО-ВИДИМОМУ,
ЛИШЬ МГНОВЕННЫМ ПРОЯВЛЕНИЕМ ЕГО ВОЛИ.
ВСЕ ТА ЖЕ ПЛОЩАДЬ!
СЕРАЯ ПЛОЩАДЬ!
ЖИВАЯ!
СЕРАЯ!
ПЛОЩАДЬ ЛЮДЕЙ!

ЗНАЮ Я,
ЭТО ТЫ ЗА МНОЙ
ВСЮ ЖИЗНЬ
ХОДИШЬ,
ЭТО ТЫ РАСКРЫВАЕШЬ МНЕ ВРЕМЕНИ
СУТЬ.
ЭТО ТЫ
ЗАСТАЕШЬ МЕНЯ
В ДИКОМ
ОТЧАЯНИИ
И ДАРУЕШЬ К ВОЛШЕБНОЙ
ЭНЕРГЕТИКЕ СЛОВА
КЛЮЧ!
ЭТО ТЫ СЛЕДИШЬ ЗА МОИМ
ОСОЗНАНИЕМ,
ЭТО ТЫ ПОМОГАЕШЬ И ОБЕРЕГАЕШЬ МЕНЯ!
ПОЧЕМУ ТЫ ПОЗВОЛИЛ СЛУЧИТЬСЯ
ВСЕМУ
ЭТОМУ
С НАМИ?
ПОЧЕМУ?
НЕ ОСТЕРЕГ ОТ ПУЛИ
ЕГО!
В ТВОИХ СИЛАХ БЫЛО НАЧАТЬ ВСЕ С НАЧАЛА, ИЗМЕНИТЬ ХОД ИСТОРИИ!
ТЫ БЫ МОГ СТРОЧКИ ВСЕ ИЗМЕНИТЬ,
ЗАМЕНИТЬ!
ПОЧЕМУ ТЫ ПОЗВОЛИЛ
МНЕ С УМА СХОДИТЬ СНОВА,
И К ЧЕМУ ВСЕ НАПИСАННОЕ
НУЖНО ДО НИХ ДОНЕСТИ!!!

ТЫ ЕДИНЫЙ СТЕНОГРАФИСТ
ВРЕМЕНИ.
ТЫ ЕДИНЫЙ СТЕНОГРАФИСТ
НАШЕЙ ЖИЗНИ И НАШИХ ДУШ!
ДЛЯ ЧЕГО БЫЛО НУЖНО
ПРОЛИВАТЬ СТОЛЬКО КРОВИ?
ЕСЛИ ИХ НЕ НАУЧИЛО
ЭТО НИЧЕМУ И НИЧУТЬ!

ДЛЯ ЧЕГО УБЕЖДАТЬ БЫЛО СМЕРТНОГО
В ЕГО ЗЕМНОЙ
БОЖЕСТВЕННОЙ
СУТИ?
ДЛЯ ЧЕГО ЭТОМУ СМЕРТНОМУ
ПОДЫМАТЬ БЫЛО
НАРОДНУЮ СМУТУ?
ПРИЗЫВАТЬ НА ПОМОЩЬ РЕВОЛЮЦИЮ-МАМУ?!
ДЛЯ ТОГО,
ЧТОБЫ НА ФОНЕ ИСТОРИИ,
РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ ОТ НАШИХ ПОСТУПКОВ,
ПОСЛЕДСТВИЙ,
СОВРАТИЛИ ИДЕЮ ЕГО И
ПРИВЕДШИЕ НАС НЕ К «СВЕТУ», А К «ТЕМЕНИ»!
ДЛЯ ЧЕГО?!
ЕСЛИ ИЗНАЧАЛЬНО ВСЕ БЫЛО ЗАВЕДОМО
И ЕСТЕСТВЕННО ОБОСНОВАННО –
МАССА В ЦЕЛОМ СВОЕМ,
МАССА НАРОДНАЯ НЕ УЗРИТ КОРЕНЬ В УРОКЕ ТВОЕМ ОТЧАЯННОМ!
ДЛЯ ЧЕГО СТОЛЬКО НАПРАСНОЙ КРОВИ ПРОЛИТО
ВЕДЬ МНЕ ИЗВЕСТНО ОДНО:

…УСЛОВНЫХ РЕВОЛЮЦИЙ – УСЛОВНЫ ГЕРОИ –
СЕБЯ РЕАЛЬНЫМИ СЧИТАЮТ
И БУДУТ
СЧИТАТЬ
ВСЕ РАВНО!..


Рецензии