Теория о трех условных и относительных мирах услов

I

Первый Мир. Водный Мир. Мир воды ваших идей (идеи как вода).
В этом мире обитают «Люди – Камни», осевшие на дно жизни, не предпринимающих никаких попыток.
«Люди – Водоросли», рожденные и до момента смерти подвластны течению жизни (волны идей колышат ими).
«Люди – Маленькие Рыбки». Они намного выше «Людей – Камней» и «Людей – Водорослей», так как могут питаться «Водорослями» и гадить на «Камни». Они более приспособлены к жизне в «Воде».
«Люди – Большие Рыбы». В иерархии Водного Мира они стоят выше «Камней», «Водорослей» и «Маленьких Рыбок». «Большие Рыбы» уже не обращают внимания на «Камни», в редких случаях, ради морального удовлетворения  своего Эго, они могут погрызть «Водоросли». В основном же, рацион их питания составляют «Большие Рыбы» и «Рыбки».
Если ты в первом мире Воды ваших идей смог осознать что-то иное, ты автоматически выплываешь во второй Мир – Мир Суши, Мир Памятников, Мир Камней.
II

Второй Мир. Мир Философов, над которым светит Солнце Философии ими самими же придуианное и нарисованное (почему Мир Памятников?). Потому что это “образность”, ежели ты видишь нечто и учишь видеть это “нечто” других, тебя увековечивают памятником, бюстом…
Но есть Третий Мир – Мир Неба, в котором царят “Птицы”.
По моей идее, «Птица» - свободный Живой человек, освободившийся от “оков”, “замков” и “мыльных пузырей” Мира Воды ваших идей.
“Птица” парит над этими двумя мирами, она способна нырнуть на “Дно“ и, прихватив с собой любой “Камень”, показать ему Мир Памятников и Неба!
“Птица” по иерархии Духовного развития намного выше “Памятников”.
Каждый “Памятник” продвигает свое видение  “высунувшимся” из Мира Воды в Мир Суши и окружающим его “Памятникам”.  “Птица” намного выше “Всего Этого”, ведь она знает, что даже учения этих “Памятников” – это всего лишь Условность, основанная на Относительности: образ жизни; географическая точка; воспитание и др.
“Птица” это тоже самое Божественное состояние, которое у Ричарда Баха в “Чайка по имени Джонатан Ливингстон” описывается как переход в другой Мир, благодаря осознанию совершенной скорости, которая дается тебе, если ты смог осмыслить свое собственное “Я”, совершенное, как ненаписанное число, живет одновременно в любой точке Пространства, в любой момент Времени.

III

“Птица” – есть образ Свободы.






Жестокий Романтик


Рецензии