осень vs зима

А можно, я останусь в октябре? Ты живи дальше, я не задержу.
Я бы осталась на тонком изразце. Рисунок. Подпись "не переживу".   
Ты иди, даже беги. Быстрее, в май. Побыстрей, к теплу и солнцу.
А я останусь. Не переживай. Дышалось легче, легче билось сердцу.
А я останусь. Наедине со строчками стихов. И сигаретной пачкой.
Мне нравилось мечтать. И горечь изгонять подушкой мятной жвачки.
Казалось, я смогу сыграть. Но партия мне оказалась не по силам.
Нет сил играть. Лишь только остатки нот на тонких синих жилах. 
Я там осталась, в октябре. Не жди. Я осень по своей натуре.
Жаль, что я узнала смерть издалека. Весь лед зимы. В твоей фигуре.


Рецензии