Чудо

Был ранний час, была среда,
Все было в целом как всегда –
Трамвай гремел, машины мчались,
Мелькали лица. Надрываясь,
То там, то здесь по сторонам
Кричал все кто-то: «Скидки! К нам!»

И день пошел бы как обычно
(В рабочем темпе безразличья)
Когда б конфуз один не стался:
Какой-то парень возвращался
С ночной и шумной вечеринки
Домой на станцию «Кузьминки».

Шатаясь, брел по тротуару,
И, не заметив, он ударил
Ногой пластмассовый совок.
Под ним же... низкий бугорок.
От боли взвыв, кричал он матом,
Как вдруг увидел совсем рядом

Таджика в дворницкой манишке,
Спешившего помочь парнишке.
Но руку отстранив с презреньем,
Молодчик рявкнул в исступленьи
(Мой грех – я мата не знаток,
Даю цензурный диалог):

«Все ты ведь, ирод, виноват,
Домой езжай в свой Чуркоград!
Ты должен холм был укатать!
Где «Доринвест»*? Сюда позвать!»
Но тот ответил (вот причуда!):
«Нельзя…смотрите…это ж чудо!»

Парнишка пригрозил судом,
Назвал беднягу дураком:
«Послушай, ты, болван, сюда!
Чтоб завтра не было следа…»
А тот бубнил все (вот ведь «Будда»!):
«Нельзя…смотрите…это ж чудо!»

«Я это так ведь не оставлю
И силой все равно заставлю…»
И парень долго в том же духе
Кричал злодею громко в ухо.
Как вдруг: «Ты что ж молчишь-то, гад?»
Сверкнул на миг стальной травмат.

Хлопок. Молодчик наутек.
И крови алый ручеек
Потек со лба. В полубреду,
Не распознав еще беду,
Таджик на холмик все косился,
Где сквозь асфальт уже пробился

Чуть видный деревца росток.
И вперив взгляд свой на восток,
Где небо пламенно светилось,
И птицы золотом искрились,
Таджик твердил все (вот зануда!):
«Ведь жизнь…смотрите…это чудо!»

________________________________
«Доринвест» - одно из главных государственных унитарных предприятий города Москвы по техническому обеспечению дорожного хозяйства и благоустройства.


Рецензии
Такой таджик на улицах Москвы - вот, что настоящее чудо!))))))

Скачкова Ксения   03.04.2014 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.