Невнимательная

Когда мужчины письма посылают,
Пусть вздор про недосып и даже боль,
На женщины вниманье уповают:
Не каждый видит в женщине Ассоль.

Увы, чтобы внимания добиться,
Такого надо ей понаписать,
Ну, например, что ты готов жениться,
Тебе спросить осталось только мать.

Но если про любовь и поцелуи,
То это сразу женщину проймёт,
Кто женщин поцелуями балует,
Не попадёт в печальный переплёт.

А коль она стихов не замечает,
Таланту дифирамбов не поёт,
Поэт обычно в корне засыхает,
По телу от волненья дрожью бьёт.

Быть может, чем поэт её обидел,
А может быть не про неё писал.
Не женщину в красавице увидел,
И не сказал он ей - ТЫ ИДЕАЛ.

Не всё поэты зорко примечают,
И раз иной ну не про то поют,
Не всяк поэт про женщину всё знает,
Такому дамы точно не дают:

Ни слова, ни вниманья, ни отчёта,
Ни где, ни с кем и ни когда была.
Нет для таких, возможно, даже счёта,
Как ноль без палочки. Такие вот дела.

09.02.2010


Рецензии
Дела такие. Битвы нет страшней,
Где обнажили рифмы два поэта.
Не рвите нить, связавшую вас где-то,
Вы сдайтесь, Вы же все-таки мудрей!
Ассоль ждала, искал-то все же Грэй!
С улыбкой,

Лариса Коско   12.01.2011 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.