Чужак

Отчего сегодня не лежится,               
В голове такая кутерьма?               
Ох! Не дышится мне, плохо спится,
Дом  заморский - строгая тюрьма?

Над рекою пролетают птицы.
Путь мне кажет журавлиный клин.
Потому и в клетке не сидится,
Душит ностальгии горький дым.

Хочется в полете устремиться
В милый с детства северный мой край.
Воли не напиться. Не забыться...
Оказался ад здесь, а не рай!

Я на Запад променял Россию.
В кабале томлюсь семнадцать лет!
Думал, что домой вернусь мессией,-
Богом позабытый диссидент…

Вам кричу,- письмо возьмите птицы!
Передайте матери привет!
Рвется к ней душа, вот и не спится...
Я отца не видел много лет...

Вы быстрее улетайте, гуси!
Помашу вам сломанным крылом!
Ой! Не разогнать потока грусти!
Стае я чужак! И,-... поделом!

27 декабря 2010 года            Поезд: Великий Новгород - Москва.


Рецензии