Ночной кошмар

Полутьма в моей комнате. Ночь.
Только белый и страшный стул
Напротив моей кровати
Холодом сметным подул.

Кажется, он шевелится,
То вперед шагнет, то завертится.
Что не блик, то странно движение -
Полутьма пошла на сближение.

В пот и дрожь пробив оконечности
Страшно веки закрыть на сон.
Доживаю свой век не в беспечности,
Слишком мал оказался ...


Рецензии