Эссе

Я был богат. Богат не по труду,
Не по деньгам и славным их делам.
Я был богат, богатый по нутру,
Но теплый жизни пар охладевал.

Читал, играл, любил, завидовал, писал и льстил,
Но не со зла, а искренне, сердечно.
Я был порядочный и добрый семьянин,
Но время шло: и медленно и скоротечно.

Я не заметил как состарился: стал сед,
Лицо покрылось порослью морщин,
Но для семьи в течение всех лет
Я оставался лучшим из мужчин.

Тебе желаю, друг, пройти достойный путь,
Хранить горячность в сердце, ясный ум,
Чтоб было много в нем достойных дум
И им постиглась неземная суть.


Рецензии