Серпантин

Серп месяца свернулся в серпентарий.
Струится свет бесшумной чешуёй.
Зрачок звезды горит безумно-карий,
Заворожён стеклянною землёй.

Набухли гор породистые груди,
По телу мха расползся серпантин.
Тропинка огибает кварца груды,
Блестит в каньонах хордой волчьих спин.

Бежит по ней мой страстный дух звериный,
Куда ведёт меня он  - вверх ли, вниз?
Свисает корень в комьях мокрой глины,
Сорвался камень в пропасть - слышу свист!

Разнесено сознание и счастье,
Разнесены незримые пути,
И сердца серп - в слепой утробной власти-
Срезает лишней тропки серпанти...(н).


Рецензии