Безнадёжный город

8 утра, субботнего дня.
Улицы хороши, потому что пусты.
Сегодня можно познать красоту города,
Нет препятствий к осмотру,
Город подставит свою морду
Под кузнеца удар молота

Нет бездарных лиц, на дорогах улиц.
Погода- мечта, потому что тишина.
Унылые профили плачущих домов,
Угнетающе отворачиваются от тебя,
Телевизионный канал не хочет показывать их рябя,
В городе множество таких обречённых островов.

Тебе грустно, всё вокруг тускло.
Тебе не нравиться, извини красавица.
И раздаётся над городом удар звенящего колокола,
Звук бежит между глухих домов,
Но не исправить ему суть людских мозгов.
Такова реальность города.


Рецензии