Разочарованная радость

Я хотела любить. Но, увы, не осталось
в моем сердце жестоком ни капли любви...
После долгих боев только грусть и усталость
непосильною ношей мне на плечи легли.

А чужую любовь я пила с вожделением!
Только горек был мед, перемешанный с солью.
После каждого сна настает пробуждение...
Отзывалось оно в сердце острою болью.

И осталось одно: на людей разозлиться
и всю боль от потерь, и всю горечь утрат
бросить яростным криком в их веселые лица.
Посмотрите, ведь кто-то ДОЛЖЕН быть виноват!

Только я не кричу. Не кричу и не плачу.
Оттого, что совсем не во сне, наяву
для кого-то всегда что-то в жизни я значу.
И кого-то всегда за собою зову.


Рецензии