день памяти

Есенин -мальчик в белых волосах,
Есеня плыл бы на залётной тучке.
Но вот  - поди ж ты, - взять да причесать
Его берутся люди - бога лучше.

Все байки их я слухать не могу,
Есеня сам пришёл ко мне стихами,
"Пьяному от радости пересуду нет" -
Не трогайте товарищи гения руками.

Так не пишут дряблые слабые умы,
Так не сочиняется выпускникам вузов.
Так,  в Есеню были  ведь все мы влюблены.
Все бывшие девочки целого союза.

И такая музыка в тех сенцах стоит,
И крапиве плачется в травном одеяле.
Но ему не плачется, он на нас глядит
Как здесь безнаказанно его оболгали.


Рецензии