Сходство

Снежинка - бабочка - цветок
Летит и ранит колко кожу.
И по щекам как-будто ток
Холодный блеск - кристаллик божий.

Он миг живёт, миг как глоток-
узор из хрупкого колодца.
Снежинка-бабочка- цветок:
На россыпях осколков сходство.

Снежинка - бабочка - душа,
Потерянная без возврата.
И вот уже воды ушат
Растоплен как за блеск расплата.

И остаётся грязный снег -
Месить тот снег до боли тяжко!
И только в синем зимнем сне-
Снежинка-бабочка-ромашка.


Рецензии