Дороги изгоев

Блестящая слава - твоя и чужая,
Хула и насмешки, порой долетая,
Лепили тебя, точно скульптор - Данаю,
В душе зарождалась дорога иная.

Твоими останутся память и знания,
Твои, и с тобою - любовь и желанья,
И в сердце огонь. Что ж, покоя не зная,
И ты уходил по дороге познания.

Вас двое. Отныне вы - тени друг друга,
Неведомы вам ни печаль, ни разлука,
И зависть чужая вам - горе слепое:
Ведь им уходить - по дороге изгоев.


Рецензии