Оттого, что уже никогда

Оттого , что уже никогда ...
Оттого ,
что уже никогда не увидеть ,
никогда не обнять ,
никогда не помочь -
        Я не сплю , и в распухшие веки,
        сквозь соль и ресницы,
        заползает кровавая ночь ...

Оттого ,
        что уже никогда ...
Оттого , что уже никогда не забудешь
эту детскую нежность
и эту святую любовь -
        я сумею простить
        всё добро , причинённое людям ,
        и всё зло ...
но - невинную кровь ?!..

Оттого ,
        что уже никогда ...
Оттого ,
что уже никогда ты нам не улыбнёшься -
чуть застенчиво , нежно -
и так , что захочется жить..

Нет!
        Я знаю , сестрёнка ,
        родная моя -
        ты вернёшься ,
ты не сможешь   н е   б ы т ь ...

1994, сентябрь.


Рецензии
Красивая Машка…
Глаза такие… добрые и глубокие…

Обнимаю тебя, Татка!
Обнимаю…
А, как ещё утешить тебя, Родная?

ТТС

Кованов Александр Николаевич   26.02.2016 09:00     Заявить о нарушении
Да, она чудесная.
Спасибо тебе.

Таня Станчиц   26.02.2016 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.