То ли радость, что год прошел

То ли радость, что год прошел,
То ли грусть, что вот так уходит -
Вроде все опять… хорошо,
Только сердце, как прежде, ноет.

Только стонет душа в тоске,
Как ей хочется перемены,
Чтобы дни – как в волшебном сне,
Чтобы жизнь была по колено.

Не напросится теплоты
В новогодних своих желаньях,
Снова пишет в блокнот стихи,
Как безумные заклинанья.

И старалась она весь год
Быть послушной и верить в разум.
Только скоро ведь год уйдет,
А душа еще просит сказок.

Истерзала сама себя
И к границе пришла пустая,
Отдавалась, похоже, зря,
Все равно не нужна такая.

Как-то страшно… что дальше ждет
За прозрачной границей снежной...
...
Приближается новый год,
Затаилась душа в надежде...


Рецензии