Разлука

Уехал  хозяин  собаки  своей
На  тёплое  море  с  женой,
Зашло  её   солнце  теперь
Утратила  сон  и  покой.

Лежит  её  радость  на  тёплом  песке
В  далёкой  и  светлой  стране,
Овчарка  бедняга  в  мрачной  тоске
Нигде  не  находит   места   себе.

Всё  нюхает  воздух  в  той  стороне
Где  скрылся  хозяин  с  любимой  женой,
Скулит  и  вздыхает  тихонько  в  траве 
То  слушает  звуки    калитки  стальной.

Никто  не  потреплет    мохнатые  уши,
Не  сбегает  в  лес  на  зарядку  с  утра,
Не  ткнуться  ей  бедной  в  хозяйские  руки,
Не  лизнуть  ему  щёку  как  было  всегда…

Зима  как  кончается,  стихает  как  вьюга
Сменяет  как  радуга  дождь  затяжной
Дождётся  сердешная  верного   друга,
И  будет  ей  солнце,   уют   и  покой!
 


Рецензии
Ну, прямо реально жалко собачку! Образно как написано :)

Ирина Галинко   22.11.2014 21:26     Заявить о нарушении