Поиграть!

Уткнулись   передние   лапы  в  сосну
А   задние   в   землю   вжались   глубоко,
Вытянулась   стоя   овчарка   в   струну
Забраться  на   дерево   ей  надо   очень!

Вожделенно    вверх   она   долго   глядит
Мотает  хвостом,  дрожит   чудно,   мелко,
 То  лает  призывно,  то  жалко  скулит
Загнала  на  дерево  толстую  белку!

Спускайся  пушистая   белка,   смелей!
Не  будет  она  тебя  грызть   и   кусать,
Больше   всего  она   в   жизни  своей -
Хочет   с   такими    как  ты,  поиграть!

Но   пропищала    сердитая   белка:
-  Что  толку  тревожить  красавиц   лесных,
Если  не  можешь  ты  прыгать  по  веткам -
 Дружбы   ищи-ка   у    псовых  борзых! 


Рецензии