Дыхание смерти

Белые стены, белый потолок
Люди в халатах и сильные руки
За пеленою потухших зрачков
Кадры из жизни мелькают как мухи

Слышится эхо обрывистых фраз
Словно сейчас это всё не со мною
Синие веки измученных глаз
Кто-то опустит дрожащей рукою

Белая простынь-как занавес дней
Словно преграда от мира живого
Как разглядеть мне Вас люди за ней
Как же сказать Вам последнее слово

Горло калёною сталью свело
Холод пронзительно режет мне тело
Нет, я не верю что кончилось всё
Сердце ещё не дошло до предела

Ржавой ухмылкой с оскалом волчицы
Душу из тела мою вынимая
Смерть в величавом обличье царицы
Дышит в лицо мне зловонием лаская 


Рецензии