Санкт-Петербургу посвящается...

Вы были в городе Петровом?
Нет? – Побывайте, господа!
Предстанут перед вашим взором
Архитектура и вода.

Мосты, дворцы, соборы, реки –
Есть композиция одна.
Возник однажды и навеки
Здесь город Рая, Счастья, Сна.

Резной и пышный стиль барокко
Заворожит вас красотой,
Искусство выставкой широкой
Застыло гордо над Невой.

Когда в ночи мосты разводят,
Блестит от света полоса,
По ней, гудя, суда проходят,-
Невольно веришь в чудеса;

Пройдя по улочкам старинным,
Немноголюдным и сухим
С домами красоты картинной,-
Захочется писать стихи.

Меня ласкало вдохновение,
Неспешность жизни увлекла,
Нашло приятное забвение.
Могу сказать-я здесь жила!

«Жила» - в огромном смысле слова,
Я пожелаю всем так жить;
Хочу туда вернуться снова,
Мне этот город не забыть.

Спала я под его покровом,
С тех пор он снится мне всегда…
Вы были в городе Петровом?
Нет?-Побывайте, господа!..


Рецензии