Не пишется...

В Москве Лужкова нет,
И быдлу легче дышится –
А вот у меня ничего не пишется,
Не пишется!

Красивые девушки кругом –
Дерзай, отбросив страх!
А сердце ну не двинется никак!
Не двинется…

В сердце – пустота,
И прекрасная заплесневела Дама –
А у меня мысли – ни грамма,
Ни грамма…

Сердечная заноза колом стала,
Что вбивают в крышку гроба –
И желанья мертвы оба,
Мертвы оба…

Холод в мыслях сквозит,
Холод в моей вьется в душе –
Меланхолия проснулась уже,
Проснулась уже…

Шизофрения, вперед!
Одно мое «я» убивает другое! –
Ну а рядом – Смерть
Со своею косою!

Моя лень убила остального меня,
А жизнь убила тело;
Остался зомби, и не доверить ему дела,
Не доверить…

И я накрываюсь с головой,
Не видится ничего мне, и не слышится…
Я за гранью всего, потому что не пишется,
Не пишется…

И я хотел написать
Что-либо живое, задорное, как прежнее –
А что-то серое получилось, и несвежее,
Как и душа, несвежее…
28.12.2010.


Рецензии