Предсказание

Я знаю, не исключено,
Что будет теплый дождь и слякоть,
И почему-то буду плакать
Я наступившею весной,

Но ты по будущей весне
Тайком в ночи глухой и душной,
Ты будешь горько грызть подушку,
Давясь рыданьем обо мне!

Ты будешь вдвое одинок
У незабытого порога,
Ведь я ждала тебя так долго,
А ты прийти ко мне не смог.

Не смог? А, может, - не хотел?
Такая ночь - не повторится,
И год за годом будет сниться
Сплетенье мыслей, слов и тел,

Как наказанье, как упрек,
Как утвержденье невезенья -
Сплетенье душ!
          И дух в смятеньи,
И вешний дождик на порог...


Рецензии
Великолепная любовная лирика, Екатерина! (Поэты отчества не имеют?:)). Драматизм любви и жизни, облаченный в классически прекрасную форму стихотворения. С наступившим 2015 годом Вас! Здоровья, творческой бодрости и благополучия! С безграничным уважением, В.

Владимир Гоголицин   01.01.2015 16:45     Заявить о нарушении