Я возвращенья твоего ждала сто лет...

Я возвращения твоего ждала сто лет,
А оказалось, нам, двоим, здесь места нет.

Теперь на сцене городской играем роль
Одну на двух. Пусть врет молва, что гол король,

Король одет не по сезону в срам и стыд,
А по сему он по закону дамой бит.

Мы в этом Городе вдвоем, но мы одни.
От нас скрывает город мой свои огни.

Горит колода в рукаве из всех мастей,
Нам предстоит брести одним в кромешной тьме,

Не полагаясь на судьбы капризный бред,
Не различая тех, кто прав и тех, кто нет.

И без возможности извлечь из рукава
Хоть что-нибудь, не обязательно туза.

Мы за марьяж сошли бы в карточной игре,
Но мы актеры, и к тому же, так себе.

А по сему на этой сцене в два локтя
Нам предстоит играть до старости, кряхтя.


Рецензии