есть у каждого свой Англетер

  Рецензия на «Следы на снегу» (Евгений Шашанов)
  http://www.stihi.ru/2010/12/27/4216

тускнеет фото с годами,а я...
помню четко, до мелких штрихов.
как с тобою у дома стоя,
мы читали подборки стихов,
про любовь и Рязани поля.

был Есенин нам лучшим дружком.
бесшабашный,земной хулиган.
любовался из окон весь дом,
как рукой обнимал ты мой стан.
впрочем, я здесь совсем не о том.

годы выбелив волосы мне,
не смогли затушить ту любовь.
мы сидели с тобой на бревне
и смотрели, как скачет огонь,
освещая траву в серебре.

мы хотели с тобой полететь
в те края, где Сережка бывал.
я мечтала расследовать смерть,
и узнать кто его убивал.
разбросала и нас круговерть.

есть у каждого свой «Англетер».
но в день смерти пишу я стихи.
он писать их прекрасно умел.
но оттуда писать не с руки.
далеко он от нас улетел.

я надеюсь ты помнишь меня.
в полушариях разных Земли
про любовь и Рязани поля
мы с тобою подборку прочли,
ту, что выбрала я для тебя.

Сегодня умер Сергей Есенин - мой любимый поэт, с которым связана моя юность и вся оставшаяся жизнь.Начала писать о другом, но уж так получилось, что вспоминая юность - сразу же вспомнила его.


Рецензии
Что такое поэт настоящий?
Когда льются слова от души!
И из досок сколоченный ящик
Его сердце ничуть не страшит.
Что такое поэт настоящий?
Не желая себе ничего,
Стих, наполненный болью щемящей
О любви к окруженью его.
***
http://stihi.ru/2009/10/12/1098
Больше ничего сказать не могу. Да и надо ли?
Просто помним и скорбим......

Евгений Шашанов   28.12.2010 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.