См

Девочка, заблудившаяся в себе
От этого к этому, от этого к этому, от этого…
Ни в ком не заблудиться полностью, а свой лес мокр
Сквозь него идти, словно русло пить
И когда вся вода съедена до костей
Каждый встречный – ничей, каждый ничейный встречен
Ляжет родник на иглу языка
Чтобы девочка ясней потянула за нить изъяна
Каждый шаг – пропасть, каждый год – яма
Скорлупу протыкая глаз пустотелую
Ее уже нет… и мелым мело мимо
Есть траву на луне  Навуходоносра
Вгрызаясь в собственные пятки кругло
Каждое утро тут и уже не тут, тут и уже – вчера
Девочка мхом своим окутает свист
Свист разбойничий, от которого у птиц пропадает слух
Тетивой вдеваясь в растрату себя, острием
На каждом конце обретая свое ничье, только свое ничье


Рецензии