***

;Почему эта боль никуда не проходит?
Завтра рано вставать...
Без носка, недовольный, на взводе,
Пытаешься не унывать.

Ты уволен, ты голоден, злобно
Клянём неожиданный дождь.
Как хотелось бы наперво пробно -
Поживёшь, всё поймёшь и сдаёшь.

Перетасканы мятые души.
Ты Его проси! Он всё знает!
Пусть хотя бы на капельку лучше...
-Кто последний? - Я триста седьмая!

-Мне сегодня. -А мне прошлым летом!
-Всё к нему?-А к кому ещё?!
Вокруг Него облако света,
За аудиенцию - счёт...

Такие забавные, такие маленькие,
Такие глупые люди.
Ну давай, пожалуйся маменьке!
Что тогда будет?!

Инфляция, кризис, разбитое сердце,
Не где же твой Айболит?
Попробуй-ка с солью и перцем!
Тоже мне, инвалид!

А Он сидит и ест своё мороженное,
Даже не смотрит в глаза.
Господь тебе не поможет,
Делай всё сам.


Рецензии