Стучится дождик

Как часто пишем мы стихи,
Когда грустно или плохо.
Когда дождик моросит
Или просто одиноко.
Когда луна в окно глазеет
И телефон давно молчит.
Сердце от любви не млеет,
Оно обиделось и спит.

Как часто осень нам приносит,
С дождем под вечер вдохновенье.
Оно приходит и не спросит
На этот счет пустое мненье.
Зима своею красотою
Рождает строк очарованье.
Весна походкой молодою,
Надежду дарит, ожиданье.

Как часто бабочкой порхая,
Ускользает летний день.
Ночь для печали оставляя,
А с нею вдохновенья тень.
Стучится дождик о стекло,
Печальные диктуя строки.
На сердце пусто, никого,
Надежд минули давно сроки.


Рецензии