Предновогоднее

В канун новогодья гирлянду на ёлке зажгу,
Шары засверкают, шальные огни отражая.
Я сброшу с себя наважденье, - я это смогу,
Когда волшебство настоящего счастья познаю.

Плутанье среди лабиринтов, блуждающий взгляд,
Придуманный сказочный мир, где герои и черти,
Блаженство, в котором глаза от иллюзий горят, -
Всё это ведёт не к духовным вершинам, а к смерти.

Покровы придуманной радости резко сниму,
Увижу любовь так, как есть, - без прикрас, но живую,
Тебя, - кто действительно дорог и мил, - обниму,
И губы, что пахнут любовью твоей, поцелую.

Шампанское вспыхнет в бокалах огнём золотым.
Мы рядышком встанем, вдыхая по капельке радость.
Что было, развеется, словно малиновый дым,
Пойму я тогда, что любовь может быть очень разной.

                28.12.2010 г. Москва.


Рецензии
Я сброшу с себя наважденье, - я это смогу,
Когда волшебство настоящего счастья познаю!

Татьяна Кисс   04.01.2024 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна, за выделенные строки! Они пришлись Вам по душе? Очень приятно!!! С уважением. Наташа.

Наталья Седова-Шмелёва   04.01.2024 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 150 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.