С Новым Годом!

Всё не всерьёз уже давно,
И мандарины не в новинку…
Опять я клею на окно
Ненастоящие снежинки.
Оплачен детям Дед Мороз,
Подбита праздничная смета.
Давно уж праздник – не всерьёз.
И, кажется, скорей бы лето.
Уже не нужно ничего…
Но вдруг:
             - Мам, ёлка!!!
                Где игрушки?!!
Нас настигает волшебство,
Как выстрел.
                В сердце.
                Из хлопушки…
Гирлянда ветки обовьёт,
И мы с тобой, совсем как дети,
Поймём, что праздник Новый Год –
Он самый сказочный на свете!
А ёлка – чудо хороша! –
Мне улыбнётся серпантинно.
И вновь очистится душа
Услышав запах мандарина.
Рванется вихрем хоровод
Под гимн ветров и бой курантов.
Блеск глаз, игрушек, бриллиантов,
Без бед, печалей и забот…
И да продлится волшебство!
Танцует, пенится, искрится!
И что-то главное случится!
И не случится ничего!..
Ночь поработав на износ
И перебрав вина немножко,
Большой, наивный Дед Мороз
Уснёт у ёлочкиной ножки…


Рецензии
Трезвый конюх может свинтить поэму или оду
О том, как искусство принадлежит народу.
Новогодний хэппенинг освежает сельские просторы.
Все мы немного лошади, поэты и актеры.

Емельянов-Философов   09.07.2022 09:00     Заявить о нарушении
Думает конюх: "Свинчу-ка сейчас поэму!"
Мимо размеры, рифмы. Забайтил тему.
Вот же криповое время по всем приметам:
Каждая лошадь считает себя поэтом.

Ирина Судакова   12.07.2022 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.