В этом возрасте

В этом возрасте хочется мазать сгущенным молоком губы,
Согреваться чаем в преддверие простуды
(так, что от лимона сводит скулы).
Изображать неистовую, не влюбленную дуру,
говоря словами из какой-то макулатуры.
Бежать на остановку и в последний вагон метро,
цитировать Пастернака, засыпать на ночных сеансах в кино. 
Твердолобить и теснится в холодной кровати,
что в 19 лет признаюсь честно, совсем не кстати.
Увековечивать на сотнях фотографий свое юное тело,
которое многое видало, запечатлевая пальцами, как ушедшее - мелом.
Признаваться в дикой любви к давнему, старому, в прошлом - любимому,
промежутками в разговорах с таксистом, в полупьяном бреду
(когда дико хочется в пол шестого утра халву).
Измельчать карамель в остывший кофе,
Рисовать портреты друзей с улыбкой и, обязательно, в профиль.
Впадать в осеннюю депрессию дней на восемь,
бесконечно истериками мерить бабушки проседь.
До безумства сводить кого-то,
кто давно прошел бальзаковский возраст.
Изводя маму небылицами про сгоревший хворост,
что явился нелепой причиной на терпкий запах алкоголя
смешанный с табачным дымом, после корпоративного застолья.
И хотеть так безрассудно и страстно его единственного,
для которого ты бы научилась обращаться со спицами.
Только на улице декабрь и никто не топит лед,
западающий в сердце, как из самых родных рассказов о любви -
пилот!


Рецензии