Ты так же любим, только чуточку я изменилась

Ты так же любим, только чуточку я изменилась.
Не буду тебе досаждать, коли я – не удел.
Когда-то в лучах озарения песня струилась.
Но ты ни принять, ни услышать её не хотел.
Моё одиночество – горькая доля поэта –
Уже не пугает, по сути, и ты одинок.
Но только на счастье наложено строгое вето.
И каждый подводит по-своему жизни итог.
Вот-вот  зазвучишь по-иному – и новые всплески
Трудов вдохновенных кому-то покой принесут.
А если умолкнешь с причиной суровой и веской –
К тебе на поклон слишком поздно, но всё же придут...
Смогу ль удержаться? – известно тебе ли как Богу?! –
Ты тоже всеведущ, хоть скромен ты в келье своей.
То прячешься в ней – одичалым заходишь в берлогу.
То слушаешь сердцем прощальное слово «согрей».


Рецензии