привет, зима

а город погружен в странную дымку.
по прогнозам - от минус десяти
я не мерзну, нет, не мерзну
я почти что бегу..не то, чтобы идти.

я бегу чтобы не потерять строку
она рвется  и мечется, бедная,
мне стало жалко ее.
она мало того что танцует,
так при этом еще и поет.

звенят деревья. на моем веку 
так восемнадцать лет подряд
;у людей так глубоко в размышлениях
мое не станет с ними в ряд,

читаю бродского, книжка в рюкзаке
автобус выбросил меня у остановки.
скоро новый год и твой день рождения.
выпить вина?
или сразу водки. 

28 дек, 2010 еще.


Рецензии