Я должна была

Я должна была сойти на нет
По законам жанрового смысла…
Улететь за праведные выси,
Превратившись в иллюзорный свет,
Облачившись в невесомый плед,
Я должна была оставить мысли,
Не найдя, не ведая ответ
На вопросы сотканные жизнью.
Я должна была найти покой
Тот покой, что всем покоям снится,
Или просто взять и обозлиться,
Научиться без проталин жить.
Я должна была своей душе
Драматизм разбить о твёрдый камень,
И среди немых судьбы развалин
Наважденья муки отпустить.
Я должна была… Должна! Должна!
Но метаться – мой удел… от боли…
И писать свои стихи в миноре,
И без света в свете ярком жить.


Рецензии