Две весны...

Утро морозное, небо без донца,
Косые лучи восходящего солнца,
Иней густой на ветках дубравы,
Жаркий багрянец от снежной оправы.

Воздух студенный, хрустальный искрится,
Истаявший крик, перепуганной птицы,
Шлейф инея вслед луч солнца ломает,
Весна у порога, Весна наступает...

...

Широко поле, лес на косогоре,
И коромыслом радужным дуга,
В цветном убранстве русское раздолье,
Блестят, дождем омытые луга.

Там в поднебесье жаворонка песня,
Звенит бубенчиком под радугой-дугой,
Взметнувшись ввысь, невидимый кудесник,
Весну и солнце славит день-деньской.

Над деревенькой туча грозовая,
Спешит скорей упасть за горизонт,
Громкоголосо молнией сверкая,
Нам открывает Родины простор.


Рецензии