Разговор с Сергеем Есениным

ты ушел туда, где есть СОЛНЦЕ.
греют душу его лучи.
я спрошу:"Как тебе живется?"
и увижу в свете свечи:

ты такой же, как был, весенний.
и душа, как всегда, на распашку.
если гнев пробегает по вене,
рвешь последнюю ты рубашку.

по небесной траве босоногий...
наплевать тебе в ад или в рай.
ширь души оценили Боги.
на тальянке, просят, сыграй!

по заказу здравиц не пела
никому..., никогда душа.
отобрали за это тело,
свой безжалостный суд верша.

лишь мамаша ночами молила:
"ты, Сережу, направь на путь!
мой Сережа!"- она говорила -
не дает мне спокойной уснуть!

да и сам он уснул беспокойно.
со скандалом ушел, как жил.
а в Россию нагрянули войны.
в ту Россию, что он любил.

и сегодня его корёжит,
когда слышит России стон.
он кричит:"Мать! Придет Сережа!
и набьет многим морды он!"

ты сейчас сам похож на СОЛНЦЕ!
греешь души своими лучами.
без тебя нам плохо живется.
без тебя мы живем в печали.


Рецензии
Он оставил Солнце...нам читателям.а ушел во тьму...Эх Сережа,Сережа

Макс Айдахо   30.12.2010 19:57     Заявить о нарушении
Он ушел туда, где есть Солнце, а мы до сих пор живем в потемках.

Людмила Дубинская   30.12.2010 19:59   Заявить о нарушении
Вам так кажеться.всей правды мы не знаем

Макс Айдахо   30.12.2010 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.