дни напролёт

что с тобой? ну, что с тобою? -
мне шептали капли росы.
ничего, без причины... ною...
больше нечего уж спросить?

что с тобою? - страдали ивы,
сестры милые в дни невзгод.
как в печали они красивы,
но печаль-то их кто поймёт?

что с тобой? - сорвалась берёза. -
отчего же ты слёзы льёшь?
оттого, что так сладки грёзы,
оттого, что он так хорош.

оттого, что погасли свечи,
оттого, что тосклив алтарь...
мне вдали - и дышать уж нечем,
сердце - утренний как фонарь.

угасаю я, угасаю...
вот и плачу дни напролёт.
что с тобою, спросишь? - не знаю.
что же будет? что ж меня ждёт?


Рецензии