свобода

Будет много дорог за чертой облаков,
будет сонный, неверный осенний дождь.
Проберется пушистым снежным клубком
зимний сон в девяносто шагов.

Остаются тумана влажные лапы,
сквозь которые будем выглядывать солнце
и идти на рассвет, потому что иначе
непременно собьемся с проторенной дороги.

Где-то там, за последним отвесным обрывом,
будет видно начало полярной весны.
В вечность дней, в равной доле пустых и счастливых,
устремимся… не мы.

На краю ветер кровь прогоняет по венам,
пока сердце в немом изумленьи не дышит.
Полетим ли вперед? Будем ль петь под гитару баллады,
покорять поднебесные недостижимые пики
На свободе по праву?..


Рецензии