Сон

***
Сны придуманы для того, чтобы мы не скучали во сне.
Пьер Дак
***
Когда душа видит сны, она — театр, актеры и аудитория.
Джозеф Аддисон
***

Открываю глаза. Темно.
Как всегда, все начинается с того.
Пытаюсь встать. Больно.
Так, что словами не передать.
Мысли копошатся в голове. Все равно.
Мне их не унять.

Надо бы зажечь свет. В темноте.
Щелкаю пальцами, вспоминая заклинание.
Ослепительный блеск от искры. Страшно.
На миг стало мне не по себе.
Кажется, подвал?
Или нет, ущелье? Не видно далее шага.

Печально. Что за абра-кадабра?
Пять минут назад...Дом.
А сейчас где-то, да еще и под невероятным углом!
Смотрю на мир из под потолка.
Надо бы спрыгнуть. Ага, как?
И сразу головой о пол.

Как же больно. Явно, это не сон.
Открываю глаза. Светло.
На пару шагов. Больно.
От синяков, порезов и ссадин.
Щупаю рукой холодный камень.
С трудом встаю.

Оглядываюсь. И вижу:
Стены. Кровь. Да это же камера пыток.
А где я... Ого, вот почему больно.
Вывернуты плечевые суставы.
Сейчас вправим...вот так.
И не в таких местах бывали.

Открылась скрипучая дверь.
Мне надо было идти туда.
Не зная куда. Свет слишком тускл.
Тень в проеме гнусная.
Молчит. Не шевелится. Смотрит.
И я смотрю. И молчу.

- Эээ... проходи.
Меня пригласили, как это мило.
- Не пойду.
- Останешься до конца своих дней?
- Нет, зачем же? Я уж так сбегу.
- Нет. Выходи уж скорей.

Бессмысленный диалог. Пришлось выйти.
Стою у дверей.
Вдруг мой провожатый превращается в куст,
А из широкого коридора слышится хруст
Костей. И крики людей. Гул.

Чудовище бежит, открывая пасть,
Я же с страхе на полу лежу.
Все, конец, чувствую клыки...
Закрываю глаза...
- Ааааа!
И просыпаюсь дома. Вот так вот всегда.


Рецензии
Алиса во взгляде обывателя
ищет смысл в затертой до дыр тайне…

Остаточное Явление   19.02.2011 17:33     Заявить о нарушении
Есть ли тайна?

Яна Лучкина   19.02.2011 21:15   Заявить о нарушении
Жива ли Алиса?

Остаточное Явление   20.02.2011 10:51   Заявить о нарушении