В спокойствии Будды

У снежной тягучей могучей запруды
Копытом верблюды гребут изумруды.
Ветра-грубияны пасут караваны:
Могучие тучи - тягучие кручи.

Под звуки буянов верблюды, бараны
Спешат разбежаться в далёкие страны,
Но фетрами ветры метут километры -
Ни шага без ветра, ни мили, ни метра.

И тонут в трёх тоннах три тона тритона-
Мороза в трезвонах эфирного стона.
Всё небо в питонах фонит монотонно.
В понтонах затона, с бидонов бездонных

Копытом верблюды гребут изумруды
И сыпятся с неба сокровища груды.
Под гримом Гертруды, в спокойствии Будды,
Стреляют ветрами по ним Робин Гуды.

По весям и кочкам, по всем закуточкам,
Их ловит наместник со снежною дочкой.
Заполнил овраги, тропинки-дорожки,
Всех рек и прудов ледяные лукошки.

И месяц-поэт растревожил кудесниц,
Волшебные сказки им сыплет без лестниц.
И девушка-ночка в прозрачной сорочке
Скребётся в окошко бездомною кошкой.


Рецензии