Ушедшему Другу

      Иногда мы стесняемся вовремя  сказать слова благодарности, тепла и поддержки тем, кто дорог, считая это сентиментальностью.
А слова живут. Даже если с нами уже нет того, кому так хотелось бы их сказать.
Первого января у Виктора был бы День рождения.

Провожая друзей
Виктор Игнатьев

Привечая по имени отчеству,
провожая их, на посошок
мне друзьям подарить очень хочется
для души что то нужное впрок...

Чтоб в метель их согрело нечаянно,
утолило чтоб жажду в жару.
А когда вдруг накатит отчаянье,
не пускало его ко двору!

Чтобы пело им весело в радости!
Чтобы рядом стояло в беде!
А когда доживётся до старости,
вдруг напомнило им обо мне...
_____________________

Не знакомы мы были воочию -
далеко Заполярный круг!
Но сегодня мне снова хочется
Для тебя написать, мой Друг.

Подружились вот так… нечаянно,
На страничках «стихи точка ру»,
У тебя я  училась – молчанию,
Ты ловил  моих рифм игру

То с улыбкой, то с огорчением -
(разве можно  открыто так…?!)
И хватало  тебе терпения
В миг хандры подать дружбы знак

- Светодарная, прочь депрессии!
За грозою обычно – свет!
Все  слова подбирали вместе мы,
той,одной, что дороже нет.

Собирались в твоем «садочке»,
Ох, горяч самовара пыл!
Сколько юмора в каждой строчке,
Как радушен хозяин был!

Был… ещё не совсем поверили,
В горький сказ пролетевшей молвы…
Мы  давно ль «монтировкой» меряли
Расстояние до Москвы?

Так  случилось. У нас у каждого
Свой, отмеренный строго срок.
Ты сочувствия не одалживал,
Ты тепло дарил всем нам впрок!

И оно «будет петь нам в радости,
Будет рядом стоять в беде!»
Не успел ты дожить до старости…
Друг, мы думаем  о тебе…


Рецензии
Такой душевный стих , а я вот не встретилась с Виктором на стихире раньше , а жаль...

Юлия Чечулина   08.01.2011 19:18     Заявить о нарушении
Юль, хорошо, что стихи его живут на страничке.

Ирина Макова   10.01.2011 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.