Уже есть ложь-слова...

Уже есть ложь-слова.
                И первый шаг
Свершён,чтоб тишины приблизить крах.
А тайную надежду кто лелеет,
То малое сберечь,что заимеет,
Тот будет посрамлён,клянусь стократ...
И в чистоту любви стекает яд
Из зависти радетелей и нищих...
Нас продают друзья,которых ищем,
Чтоб душу отворить,когда полна
Избытком чувств,как доброго вина.
Всё тщетно,всё проходит.
                Что ж,негоже
Надеяться на тех,кто всех дороже?
С тем хлеб не преломлять,
                кто прячет лесть?
Не умирать за преданность и честь?
Но жизнь пою,какая так невечна,
Наивна,немудра и человечна!
Когда меж дружбой и враждой-
                грань тоньше бритвы,
И ярость истекает из молитвы.
О жизнь!Как ты обильна!
                Грех и святость
Тебя взбивают в гибельную сладость.
Глоток её отпив,оплатишь кровью
За праздник упоения любовью.
О смерть,как ты убийственно кратка!
Хлебни пред нею
               сразу два
                глотка.


Рецензии
"О смерть, как ты убийственно кратка"...
Браво, Татиана! Наконец-то я узнал, о чём песня про "миг между прошлым и будущим", именно он называется смерть... Одно точное Слово, и вся попса из фильма "Земля Санникова" показывает своё истинное лицо. Мне очень понравилось это стихотворение, потому что все твои выстраданные, пропущенные чрез Сердце слова - это вовсе не ложь, а чистая Правда!
С теплом,

Виктор Фесенко   31.12.2010 20:49     Заявить о нарушении